Главная > Кредиты > Меня интересует такой вопросв 17 лет был осужден

Меня интересует такой вопросв 17 лет был осужден

3 Мар 2017 12:55

По статье 228 п. 1 , суд вынес приговор в виде наказания штрафом 1500 рублей, арентеровочно 2010 г . с того момента я больше не превлекался , но административные правонорушения были, какие огранечения у меня по работе могут возникнуть. могу ли я работать в адвокатуре, на мо или гос. организациях(в связи с тем что хочу поступать на юридический факультет? какие ограничения вообще имеются, и можно ли через суд убрать судимость из баз даных, заранее спасибо.

Автор: Лабунский Б.А Ответов (1) Просмотров (329) Город: Омск

На вопрос Меня интересует такой вопросв 17 лет был осужден отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лабунский Б.А

Информация о наличии судимости сохранится в вашей биографии на всю жизнь, даже если приговор был вынесен об уплате штрафа, и наказанию в виде лишения свободы вы не подвергались.
Для начала вам надо определиться, куда именно вы хотите направить свои силы, потому что в каждой государственной структуре имеются собственные ограничения для принятия на должности лиц, имеющих судимость.
Практика адвокатов в России регулируется федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» от 31.05.2002 г. № 63-ФЗ. В соответствии со статьей 2 этого закона адвокат – это ни от кого не зависящий консультант по правовым вопросам. Поэтому получить адвокатскую лицензию судимость вам не мешает.
Убрать сведения о судимости невозможно, никак.
Касаемо других государственных должностей — зависит от конкретной структуры и от конкретной должности.

19/03/2017 12:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0