Главная > Кредиты > Мне приходят письма о долге по кредиту на бывшего собственника квартиры

Мне приходят письма о долге по кредиту на бывшего собственника квартиры

18 Июл 2014 00:30

Мне приходят письма от коллекторского агентства что есть долг по кредиту на бывшего собственника моей квартиры. Что мне предпринять чтобы не писали? И может ли мне это чем то грозить? Могут ли забрать квартиру за долги. Право собственности оформлено на меня, так как я покупала квартиру.

Автор: Малинина Наталья Ответов (3) Просмотров (1682) Город: Москва

На вопрос Мне приходят письма о долге по кредиту на бывшего собственника квартиры дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Вариантов два:

1) Не обращать внимания на письма. Вы можете их выбрасывать, складывать или перенаправить бывшему владельцу, если знаете адрес. Но вы не обязаны. Это бывший собственник обязан был уведомить банк о смене места жительства. Квартиру у вас забрать не могут. Вы к кредиту не имеете никакого отношения

2) Лично уведомить банк о том, что данный гражданин (заемщик) больше не проживает по данному адресу в связи с продажей квартиры. И приложить к письму копию справки о том что данный человек выписан, и копию свидетельства о собственности на квартиру. Можно просто ксерокопии.

18/08/2015 22:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья, анализируя вашу ситуацию необходимо отметить, что вы приобрели квартиру и оформили право собственности на нее, но вам звонят коллекторы и требуют оплатить задолженность по обязательствам предыдущего собственника. В этом случае необходимо учитывать, что согласно жилищному законодательству собственник действительно обязан вносить все определенные законодательством платежи. Но, если продавец квартиры ввел вас в заблуждение касательно того, что с квартирой все в полном порядке, вы имеете право требовать с предыдущего собственника, чтобы он погасил задолженность, а с коллекторами и разговаривать без соответствующих документов не стоит.

08/05/2018 09:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья, если вам приходят письма от банков с требованием погасить долг за бывшего владельца квартиры, то их смело можно выкидывать или нести в надзорные органы. Вы купили квартиру по договору купли-продажи. Сомневаться в том, что вы являетесь добросовестным приобретателем, не приходится. Письма шлют потому, что данный адрес указан в кредитном договоре. Советую обратиться в данный банк с просьбой, чтобы вас больше не беспокоили. Покажите им договор купли-продажи и больше никаких действий не предпринимайте. Это проблемы банка, как искать должника.

22/08/2018 15:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0