Главная > Кредиты > Могут ли арестовать квартиру поручителя по кредиту в счет погашения долга

Могут ли арестовать квартиру поручителя по кредиту в счет погашения долга

13 Ноя 2014 02:47

Здравствуйте, являюсь поручителем по кредиту в банке у мужа, выплачивать в последние месяцы нет возможности. Имею в собственности квартиру 73 м общей площади, зарегистрирована одна, но проживают еще 2 наших детей, так же она является единственным моим жильем. Вопрос: какова вероятность, что жилье моё арестуют в счет погашения долга, или же арестуют его части, предложив мне менее комфортабельное ?

Автор: Ирина Вячеславовна Ответов (1) Просмотров (759) Город: Санкт Петербург

На вопрос Могут ли арестовать квартиру поручителя по кредиту в счет погашения долга дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина Вячеславовна.
При неисполнении или ненадлежащем исполнении должником обеспеченного поручительством обязательства поручитель и должник отвечают перед кредитором солидарно, если законом или договором поручительства не предусмотрена субсидиарная ответственность поручителя.
Поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, как и должник, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек по взысканию долга и других убытков кредитора, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства должником, если иное не предусмотрено договором поручительства.
Таким образом, в случае невыплаты кредита супругом, взыскание будет производится с Вас. В силу положений действующего гражданского процессуального законодательства, наложить взыскание на единственное жилье не имеют право. Но площадь Вашего жилья большая. Поэтому, для подстраховки, можете зарегистрировать к себе своих несовершеннолетних детей. Тогда никакого взыскания на имущество точно быть не должно.
С уважением, Светлана.

13/11/2014 10:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0