Главная > Кредиты > Могут ли выселить детей из квартиры за долги по кредиту

Могут ли выселить детей из квартиры за долги по кредиту

19 Май 2015 16:21

Под залог недвижимого имущества квартиры был взят кредит в банке ООО «АТТА Ипотека». В квартире прописаны 4 человека, в т.ч. двое детей — 10лет и 16лет. По оплате процентов возникла задолженность по кредиту. При заказе выписки из ЕГР в графе правообладатель указан ООО «Атта Ипотека» и никакого обременения как было раньше, исполнительных производств не было и нет на данный момент. Вопрос: куда выселили детей и нас? (никаких сведений не поступало, ком.платежи оплачиваем на 4-х человек как раньше) И можно ли было переоформить право собственности без нашего ведома?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (708) Город: Краснодар

На вопрос Могут ли выселить детей из квартиры за долги по кредиту дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Право проживания и право собственности — разные вещи. Право собственности на вашу квартиру перешло к банку, в результате возникновения задолженности, НО обязательно покажите кредитный и залоговый договора юристу, не может такого быть, чтобы по квартире прошло отчуждение, но вы об этом не знали.
Вы все еще прописаны в этой квартире, но в любой момент собственник (банк) Сможет выписать из этой квартиры и вас и детей.
По отчуждению есть много вопросов, обязательно обратитесь к юристу с документами на кредит и залог. Теоретически выселить детей не могут, но ваши дети не сироты, имеют родителей, а предоставлять детям жилье это обязанность именно родителей, а не собственника квартиры, где прописаны дети. Поэтому суд может принять решение не в вашу пользу.

01/11/2015 17:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0