Главная > Кредиты > Могут ли забрать землю за неуплату по кредиту

Могут ли забрать землю за неуплату по кредиту

13 Окт 2015 13:27

Муж взял кредит в банке. Сейчас не могу платить кредит. Мы в браке. Получили землю как многодетные и на материнский капитал залили фундамент. Могут эту землю забрать за неуплату кредита?

Автор: Оксана Ответов (2) Просмотров (862) Город: Москва

На вопрос Могут ли забрать землю за неуплату по кредиту консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! После вынесения решения судом для принудительного взыскания суммы долга с вами будут работать судебные приставы-исполнители. В первую очередь будут искать официальные доходы, счета в банках, имущество. Землю у вас никто не заберет, а вот наложить арест вполне могут. т.е. на земельный участок может быть наложено ограничение на распоряжение им, таким образом вы будете не вправе его продавать, менять, дарить и совершать иные сделки. Вы всегда можете обратится в службу судебных приставов для обсуждения способа погашения задолженности с минимальным ущербом для вас. Ведь долг все равно придется погасить. Желаю удачи!

11/11/2015 11:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Оксана, если земля и планируемый дом будут для вашей семьи единственным жильем, то забрать ее банк не сможет.
Полагаю, что в данном случае банк сможет добиться запрета на совершение регистрационных действий. Это значит, что продать землю вы не сможете.
В то же время, если речь идет не о единственном участке, то банк сможет реализовать землю с возвращением вам размера материнского капитала.

19/08/2019 09:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0