Главная > Кредиты > Могут ли за долг по кредиту описать имущество собственника квартиры в которой прописан должник

Могут ли за долг по кредиту описать имущество собственника квартиры в которой прописан должник

25 Мар 2015 04:03

Я собственник квартиры, у меня прописана мама. У мамы долг по кредиту, собираются подать в суд и описать имущество. Имеют ли они право списывать имущество, если мама только прописана в квартире?

Автор: Столяр Наталья Сергеевна Ответов (2) Просмотров (760) Город: Новосибирск

На вопрос Могут ли за долг по кредиту описать имущество собственника квартиры в которой прописан должник отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Наталья Сергеевна! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом коллекторы вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель будет принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также мамы если она будет скрываться. Пристав-исполнитель имеет право наложить арест на имущество находящееся в собственности должника по его месту жительства.

25/03/2015 10:59

Приставы имеют право описать имущество. На имеющееся у вас в квартире имущество вы должны будете предоставить документы, в которых будет сказано что оно не принадлежит вашей матери, приставы опишут все предметы на которые не окажется подобных документов. Пусть мама выпишется из квартиры, или вы снимите её с регистрации.

25/03/2015 11:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0