Главная > Кредиты > Могут ли конфисковать имущество родственников за долги по кредиту в разных банках на сумму миллион рублей

Могут ли конфисковать имущество родственников за долги по кредиту в разных банках на сумму миллион рублей

4 Май 2015 18:32

Есть несколько кредитов в разных банках, кредиты на сумму около миллиона рублей кредиты в разных банках. Платить нечем, так как не работаю, маленький ребенок. Есть еще несовершеннолетний ребенок. Прописана у мамы (в которой живет мама, моя сестра с семьей) и есть доля от в квартире, но в ней не проживаю. Живу у мужа в квартире. Что может быть после суда с имуществом моей мамы и сестры (компьютер, бытовая техника) и моей доли в квартире? Что вообще ожидать после суда? Когда ожидать приставов после суда? Как уберечь имущество мамы и сестры, ведь я там не живу уже более 10 лет, просто прописана.

Автор: Марина Ответов (2) Просмотров (880) Город: Нижний Новгород

На вопрос Могут ли конфисковать имущество родственников за долги по кредиту в разных банках на сумму миллион рублей отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Марина! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом коллекторы вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель будет принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться. Арест может быть наложен только на имущество принадлежащее вам на праве собственности.

05/05/2015 14:32

Здравствуйте, Марина, в таком случае никакой ответственности ваши родственники нести не будут. Нужно предоставить доказательства того, как давно вы не проживаете по месту прописки. Кроме этого, у вас есть возможность провести процедуру банкротства. Приставы начнут производство через месяц после вынесения решения суда, поскольку через 30 дней решения по гражданским делам вступают в законную силу.

01/12/2018 18:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0