Главная > Кредиты > Могут ли они требовать с меня эти деньги и можно подать заявление о сроке давности

Могут ли они требовать с меня эти деньги и можно подать заявление о сроке давности

5 Ноя 2013 11:56

В 2009 году по глупости была оформлена техника в кредит на 2 года, причем было составлено только заявление на предоставление кредита, договор никто не распечатывал и на подпись не давал. Примерно через 2 месяца платить перестали по многим причинам. В 2012 году стали приходить письма от коллекторского агенства о задолженности, а в 2013 по инициативе этого же агенства ЭОС был вызов в суд. На беседе с судьей присутствовал только я, ни представителей банка ни агентства там не было. Из представленных ими документов договора там также не было. На вопрос «где он?» судья ничего толком не сказала кроме «ну наверно это какой то общепринятый договор». Могут ли они требовать с меня эти деньги и можно подать заявление о сроке давности (т.к. какие либо отношения с банком я прекратил в 2009 году)?

Автор: Вера Ответов (1) Просмотров (757) Город: Москва

На вопрос Могут ли они требовать с меня эти деньги и можно подать заявление о сроке давности дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если срок давности истек, Вы можете заявить об этом на суде — иск будет отклонен. Если у истца отсутсвуют документы, подтверждающие получение Вами кредита и обязательства по его выплате, иск так же будет отклонен.
Заявите об истечении срока давности — признаете долг, кредитор может восстановить срок давности. Если нет документов, подтверждающих долговые обязательства, Вы никому ничего не должны.

05/11/2013 17:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0