Главная > Кредиты > Могут ли представители банка или судебные приставы арестовать имущество по месту прописки должника

Могут ли представители банка или судебные приставы арестовать имущество по месту прописки должника

7 Май 2015 23:02

Интересует следующие: если человек зарегистрирован и проживает в жилплощади, при этом жилплощадь по документам ему не принадлежит, взял кредит и не оплачивает, при приезде представителей банков, приставов они уполномочены провести арест имущества? Опираясь на то, что данный человек проживает и зарегистрирован по данному адресу? Если да то что лучше сделать что бы это не произошло? как избежать ареста имущества? Могут ли выставить недвижимость на продажу за долги? Как написать жалобу на судебных приставов?

Автор: елена Ответов (1) Просмотров (1012) Город: Белгород

На вопрос Могут ли представители банка или судебные приставы арестовать имущество по месту прописки должника отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Елена! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом коллекторы вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель будет принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться. Розыск имущества будет производиться не только по месту регистрации, но и по месту фактического проживания должника. Вам останется только прятать имущество.

08/05/2015 13:23