Главная > Кредиты > Могут ли приставы изъять имущество если долг оплачивается минимальными суммами

Могут ли приставы изъять имущество если долг оплачивается минимальными суммами

29 Апр 2015 15:44

Здравствуйте, могут ли судебные приставы описать имущество, если долг по кредиту перед банком 95 т.р., платится временно по 600 руб.? Могу ли я потом написать жалобу на судебных приставов?

Автор: Сергей Ответов (3) Просмотров (887) Город: Новосибирск

На вопрос Могут ли приставы изъять имущество если долг оплачивается минимальными суммами отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Сергей! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом коллекторы вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель будет принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться. Имущество может быть арестовано. Для рассрочки или отсрочки исполнения решения суда обратитесь в суд.

29/04/2015 15:53

Здравствуйте, Сергей, в вашем деле нужно учитывать несколько особенностей:
Во-первых, если 600 рублей присудил суд, то арестовать имущество приставы не смогут;
Во-вторых, если такую сумму определили вы, то нужно учитывать, сколько длится исполнительное производство, а также какая фактическая сумма долга на сегодня.
Например, если вы платите 2 года, у вас осталось 80600 рублей, то приставы будут пытаться арестовать имущество, поскольку срок исполнительного производства обычно составляет 3 года.
Проще говоря, приставы должны завершить работу по вашему долгу через 3 года после получения исполнительного листа.

05/05/2019 08:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Сергей, в подобных делах приставы обязаны выяснять причины того, почему должник платит минимальными платежами. Это нужно только тогда, когда банк требует большей суммы. Самим приставам по большому счету без разницы, когда ваш долг погасится, а банку нет.
Если же минимальный платеж обусловлен финансовыми затруднениями, то нужно доказать факт возникновения таких затруднений, и проблем не будет ни с приставами, ни с банком.

05/04/2020 08:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0