Главная > Кредиты > Могут ли приставы описать имущество в квартире где прописан должник

Могут ли приставы описать имущество в квартире где прописан должник

26 Мар 2015 02:12

У меня такая ситуация. со мной в квартире проживает бабушка, мама и папа. Половина квартиры оформлена на бабушку, вторая половина подарена мне. Родители не имеют никаких прав на квартиру, только прописаны. Они в разводе почти 5 лет, отец просто проживает с нами. Он не работает, взял несколько кредитов в разных банках, как он говорит, под свою долю в квартире, но он не является собственником имущества. Подскажите, если придут приставы описывать имущество, как нам быть? Его в квартире только телевизор. Живет за наш счет.

Автор: Орлова Екатерина Сергеевна Ответов (2) Просмотров (801) Город: Новосибирск

На вопрос Могут ли приставы описать имущество в квартире где прописан должник консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Приставы придут и опишут то имущество, на которое не будет документов подтверждающих факт принадлежности этого имущества НЕ должнику.
Если он не собственник, в судебном порядке снимите его с регистрации и всё.

26/03/2015 05:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0
Уточнение клиента:

Уважаемая Екатерина Сергеевна! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом коллекторы вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель будет принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться. Наложить арест возможно только на то имущество которое находится в собственности у должника. Если вы докажете что имущество находящееся в квартире не принадлежит на праве собственности должнику его описать не смогут

26/03/2015 10:05