Главная > Кредиты > Могут ли приставы описать ИП жены за долги мужа если они проживают в одной квартире

Могут ли приставы описать ИП жены за долги мужа если они проживают в одной квартире

12 Май 2015 00:33

Здравствуйте, на нас с мужем много кредитов в разных банках, сейчас мы разводимся. Муж собирается признать себя банкротом. Как могут судебные приставы описать имущество? Как наше общее или только его, если мы живем еще в одной квартире. И еще на мне ИП, я работаю в нем сама, чтобы платить свои кредиты и ипотеку и автокредит. Могут ли описать мой магазин? Описать товар или оборудование. Как быть и как лучше сделать мужу, чтобы меня не трогали. У нас еще 2 несовершеннолетних детей. Как написать жалобу на судебных приставов?

Автор: Надежда Ответов (2) Просмотров (964) Город: Новосибирск

На вопрос Могут ли приставы описать ИП жены за долги мужа если они проживают в одной квартире отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Надежда, добрый день. Выходом из данной ситуации будет либо заключение брачного договора, либо нотариального соглашения о разделе совместно нажитого имущества. ИП к такому имуществу не имеет отношения. К общему имуществу супругов относится не только имущество, но и имущественные права и долги. С уважением.

15/03/2016 08:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Надежда, в судебном порядке банк сможет поставить вопрос об обращении взыскания на ваше имущество, но для этого банку придется доказать, что кредиты, которые брал ваш муж, были потрачены на ваши совместные нужды.
В статье 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации содержится перечень имущества должника, на которое не может быть наложен арест.
Вашему супругу есть смысл признать себя банкротом только в том случае, если сумма долгов превысит 500000 рублей.

13/10/2019 09:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0