Главная > Кредиты > Могут ли судебные приставы арестовать имущество созаемщика

Могут ли судебные приставы арестовать имущество созаемщика

15 Окт 2014 14:23

В 2009 г. развелась с мужем. Во время брака был взят кредит на покупку машины. Машина была в залоге у банка и банк грозит забрать машину, но бывший муж машину продал. Могут ли наложить арест на проданный автомобиль? После развода кредит платить перестал, банк подал в суд, в процессе судебных разбирательств выяснилось, что я являюсь созаемщиком, так как подписала доверенность. Суд вынес постановление о том, что долг по автокредиту выплачивает либо бывший муж, либо я. Он не платит и не собирается. У меня имущество уже арестовано, включая квартиру. Обязана ли я выплачивать этот долг или существует какой-то срок давности, может возможно полное списание всех долгов? Могут ли у меня забрать в счет погашения долга квартиру, в ней прописаны кроме меня двое моих несовершеннолетних детей и долю в квартире родителей? Суд был в ноябре 2009 г.

Автор: Мария Михайловна Ответов (2) Просмотров (1063) Город: Ростов на Дону

На вопрос Могут ли судебные приставы арестовать имущество созаемщика отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Долговые обязательства супругов подлежат разделу точно так же, как и общее имущество. Если после развода Вы не подавали на раздел имущества, то просто обратитесь к нотариусу, и напишите отказ от имущества нажитого в браке, в пользу мужа. Вы таким образом избавитесь и от претензий банка.

23/10/2014 17:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Мария Михайловна, срок давности по исковым требованиям банка составляет 3 года. Точно такой же срок отводится на исполнительное производство.
В силу статьи 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации банк не может арестовать или продать квартиру, которая является для для должника и членов его семьи единственным жилым помещением.
Банк также может оспорить сам факт продажи автомобиля. Оспорить данную сделку в качестве третьего лица можете и вы.

19/08/2019 09:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0