Главная > Кредиты > Могут ли у меня за кредиты жены забрать машину

Могут ли у меня за кредиты жены забрать машину

27 Ноя 2013 16:30

Здравствуйте. Жена взяла два крупных кредита, не информировав меня об этом. Взятые кредиты отданы третьему лицу, с условием что это лицо и будет их оплачивать. Обязательства третьим лицом выполнены не были. Могут ли у меня за кредиты жены забрать машину, находящейся в моей собственности, при условии, что я вообще не знал об этих кредитах и этих кредитных денег в семье не было вообще? Как расторгнуть кредитный договор?

Автор: Игорь Ответов (2) Просмотров (2094) Город: Пушкино

На вопрос Могут ли у меня за кредиты жены забрать машину отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Имущество и долги, приобретенные в браке принадлежат обоим супругам в равных долях. Вам необходимо будет доказать, что кредитные средства ваша супруга использовала не на общие нужды.
2. Если образуется долг, то взыскание накладывается на долю супруга, на чье имя оформлен кредит. То есть раздел имущества пройдет в принудительном порядке.
3. Если автомобиль был приобретен до заключения брака, на него не может быть наложено взыскание.

27/11/2013 16:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Игорь, согласно статьям 45 и 46 Семейного кодекса Российской Федерации долговые обязательства супругов могут быть разделены в той ситуации, если второй супруг не знал о кредитах, а денежные средства не были потрачены на общие нужды.
Однако данное обстоятельство придется доказывать в судебном порядке.
В силу статьи 34 Семейного кодекса все имущество, которое супруги нажили в браке, признается их совместной собственностью вне зависимости от того, на кого из супругов было оформлено данное имущество.
Кредитный договор расторгнуть нельзя, поскольку ваша супруга заключила его добровольно и обязалась вернуть банку заемные денежные средства.
Таким образом, ареста автомобиля можно избежать, если вы докажете, что не знали о кредитных обязательствах своей супруги.

29/06/2019 13:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0