Главная > Кредиты > Могут ли у сестры забрать за долги земельный участок

Могут ли у сестры забрать за долги земельный участок

6 Окт 2015 21:45

Здравствуйте. Вопрос следующий: Сестре с ее мужем дали участок как многодетным, под строительство частного дома, строительством они пока не занимаются, так как нет денег, но у них есть долг перед банком более 300 тыс. Могут ли у них забрать эту землю в счет погашения долга? Живут они с семьей в другой деревне, в доме который был выдан от совхоза.

Автор: Артем Ответов (3) Просмотров (808) Город: Новосибирск

На вопрос Могут ли у сестры забрать за долги земельный участок дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Во-первых, для того, что бы избежать проблем с арестом имущества и счетов семьи, а также наложения взыскания на официальную заработную плату рекомендую взаимодействовать с судебными приставами исполнителями т.к. работать по принудительному взысканию с вами будут только они. Земельный участок у вас арестовать вправе, но вот до реализации дело не дойдет, просто наложат на него ограничение. Это означает, что вы будете не вправе его продавать, менять, дарить и совершать прочие действия по его отчуждению. Помните, что долг вам все равно придется погашать. Желаю удачи!

11/11/2015 11:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Артем, на основании статьи 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации земельный участок у вашей сестры банк забрать не сможет. Однако я должен предупредить, что строительство нужно начинать в ближайшее время, поскольку участок сможет забрать обратно муниципалитет.

13/10/2019 09:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Артем, в силу статьи 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации целевой земельный участок банк забрать не может.
Если не будет осуществляться строительство, то забрать участок могут органы местного самоуправления или местная администрация, которые выделяли данный участок в связи с нецелевым использованием, которое может выражаться и в том, что участок находится в заброшенном состоянии.

05/04/2020 08:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0