Главная > Кредиты > Могу ли я расчитывать на получение компенсации по суду от них?

Могу ли я расчитывать на получение компенсации по суду от них?

20 Янв 2014 12:58

Ситуация такая. Взял ссуду в кредитной организации, платил исправно. Недавно нужно было уехать из города по делам, просрочил выплату на пару дней, позвонили из этой кредитной организации, договорились что на днях вернусь как тогда заплачу им сразу еще за пару месяцев вперед. Приезжаю и узнаю такое,что они приехали ко мне домой в тот же день после звонка, угрожали моим родственникам расправой, потом заклеяли мой дом наклейками что я чуть ли не мошенник, потом начали звонить и просто распространять слухи всем людям которые меня знают что я мошенник не плачу вообще ни копейки и чтобы меня все остерегались. Я личность в крае известная и слухи обо мне быстро распространились, люди чуть ли пальцем не тыкают уже на улицах в меня, к тому же я собирался открывать бизнес, а теперь со мной отказываются работать и партнеров я теряю каждый день. Я обратился в центробанк рф и генпрокуратуру с жалобой, следователи сказали что пока что им не платить ни копейки пока что, хочу теперь еще подать в суд на эту финансовую организацию и получить компенсацию как моральную так и финансовую. Правильно ли я все сделал?прав ли я в этой ситуации по закону?И могу ли я расчитывать на получение компенсации по суду от них? Как расторгнуть кредитный договор? Если заполнить
ходатайство о возмещение морального вреда ?

Автор: Ник Ответов (1) Просмотров (774) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Могу ли я расчитывать на получение компенсации по суду от них? консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Возместить материальный ущерб Вы не сможете — банк отклонит исковые требования в этой части. Вы не понесли никакого материального ущерба. Если угрожали Вашим родственникам — необходимо подать заявления в полицию и требовать его регистрации. Если соберете достаточно доказательств неправомерных действий банка (сфотографируйте наклейки, привлеките свидетелей к которым обращались сотрудники банка), то лучше обратиться с жалобой в Центробанк и Роспотребнадзор, полицию, а не в суд.

Без медицинских документов, подтверждающих нанесение Вам морального ущерба, получить компенсацию Вы не сможете. Иск о защите чести и достоинства тоже нецелесообразен, так как сотрудники банка распространяли правдивую информацию (кредит Вы просрочили).

Иск в суд может быть обусловлен требованием привлечь сотрудников банка к ответственности за нарушение банковской тайны. Не больше.

24/01/2014 21:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0