Главная > Кредиты > Моей дочери уже 20но догл по алиментам очень

Моей дочери уже 20но догл по алиментам очень

5 Янв 2017 14:00

Большой, должник постоянно приносит какие спрпавки и пишет заявления на перерасчет долга, суд. приставы то присылают на его работу постановления . то их отменяют. хочу обратиться в суд. для вынесения судебного приказа. скажите могу я обратиться в суд сама , или это должна уже делать дочь.

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (351) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Моей дочери уже 20но догл по алиментам очень дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина

1) По достижении 18 лет ежемесячная выплата алиментов прекращается, и взыскать можно только задолженность по алиментам, если таковая возникла до достижения ребенком 18 лет.
2) При взыскании задолженности необходимо будет в судебном порядке провести замену взыскателя, то есть подать иск о том, что право требования этой задолженности переходит к самой дочери, как к совершеннолетней гражданке.
3) Делать все это надо очень быстро, так как срок давности по взысканию задолженности истекает через три года после достижения ребенком совершеннолетия, то есть по достижении 21 года долг взыскать будет очень проблематично.
4) Если супруг имеет официальное место работы, не вижу проблемы взыскать задолженность, но судя по вашему описанию вопросом должен заняться грамотный юрист, тем более, что речь идет о большой сумме задолженность, а расходы на юридическое сопровождение можно будет взыскать с ответчика.

05/01/2017 17:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0