Главная > Кредиты > Можем ли мы расчитывать на какую-нибудь помощь от государства?

Можем ли мы расчитывать на какую нибудь помощь от государства?

13 Ноя 2014 02:24

Здравствуйте !Мы снимаем квартиру, хотим взять ипотеку, у нас такая ситуация, муж прописан у родителей своих(там 2-х кв.) а я с ребенком(1 год) прописана у мамы но там еще живет братик и в этой квартире 24 квадрата,так как не хватает положеных квадратов на одного человека, имеем ли мы право на помощь от государства?

Автор: Регина Ответов (1) Просмотров (551) Город: Ростов на дону

На вопрос Можем ли мы расчитывать на какую нибудь помощь от государства? дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Регина.
Попробуйте подать в Администрацию Вашего города заявление и документы для признания Вас нуждающимися в жилом помещении без мужа.
На основании ст. 51 Жилищного кодекса РФ, гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются:
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы.
Будет созвана комиссия по результатам решения которой Вас поставят или не поставят на учет. Если не учитывать прописку супруга у родителей, то Вы являетесь нуждающимися в жилом помещении.
С уважением, Светлана.

13/11/2014 10:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0