Главная > Кредиты > Может ли банк арестовать зарплатный счет и карту без уведомений

Может ли банк арестовать зарплатный счет и карту без уведомений

1 Июл 2015 23:03

Возможно ли, чтобы сотрудники банка не уведомляя меня заблокировали зарплатную карту и арест на счет зарплатной карты, из-за долга перед банком

Автор: Игорь Ответов (2) Просмотров (734) Город: Екатеринбург

На вопрос Может ли банк арестовать зарплатный счет и карту без уведомений отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Игорь, добрый день. Описанная вами ситуация вполне может иметь место при заключении договора кредитования в банке, в котором Вы пользуетесь другими финансовыми услугами, например, имеете зарплатную дебетовую карту, вклад или другие счета , на которых вы храните деньги. В договоре кредитования обычно банк указывает , что в случае наличия задолженности клиента перед банком, банк вправе безакцептно списывать причитающиеся суммы долга с других счетов, вкладов и банковских карт клиента в счет погашения задолженности перед банком. Данное условие закреплено договором и перспектива обжалования действий банка в суде вряд ли принесет положительный результат. Единственный способ уйти от такого удержания, это закрыть все счета и вклады в данном банке. С уважением.

23/07/2015 08:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Игорь, как следует из вашей ситуации, вашу заработную карту арестовал банк из-за задолженности по кредитам. Вас никто не уведомил. Согласно части 2 статьи 854 Гражданского кодекса Российской Федерации банк не имел право списывать денежные средства без вашего уведомления, а также налагать арест на карту. Исключением из данного правила являются те случае, когда арест карты и списание денежных средств прямо предусмотрено договором о комплексном банковском обслуживании. Если подобного пункта в вашем договоре не предусмотрено, то вы вправе обратиться в банк с письменной претензией, которую обязаны рассмотреть в течение 30 дней с момента ее регистрации.

10/09/2018 14:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0