Главная > Кредиты > Может ли покупатель автомобиля по автокредиту отказаться от продления полиса КАСКО на следующий год

Может ли покупатель автомобиля по автокредиту отказаться от продления полиса КАСКО на следующий год

17 Фев 2015 20:05

Добрый день. Мы в 2014 году приобрели автомобиль в кредит. Одно из условия кредитного договора, является обязательное оформление страхового полиса КАСКО. Пришлось его оформить, иначе нам не продали бы автомобиль. Помимо этого, ещё оплатили обязательную страховку ОСАГО. Вопрос к Вам, как к специалистам, могу ли я не покупать новый полис КАСКО и какие последствия могут быть со стороны банка. В договоре прописано, что мы обязаны предоставить в течении 10 дней после даты окончания действия страхового полиса КАСКО, заново оформленный полис в банк. Но не сказано какой конкретно страховой полис КАСКО или ОСАГО им нужен для предъявления. Нам непонятно, почему нас обязывают приобретать полис КАСКО, если это добровольный вид страхования? При желании можем сами выбрать страховую организацию и условия выгодные нам?

Автор: Николаев Алексей Евгеньевич Ответов (1) Просмотров (524) Город: Cанкт-Петербург

На вопрос Может ли покупатель автомобиля по автокредиту отказаться от продления полиса КАСКО на следующий год дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей Евгеньевич.
При покупке автомобиля по автокредиту, приобретенное автотранспортное средство является предметом залога, то есть средством обеспечения выплаты Вами долга банку. В отсутствие подобного обеспечения банк просто не выдаст Вам кредит. При этом страхование предмета залога (автомобиля) также является одной из обеспечительных мер. Договор ОСАГО Вы обязаны заключить в силу требования закона и он распространяется на те случае, когда Вами причинен ущерб другому автомобилю. Ваш автомобиль этим договором не страхуется.

07/03/2016 14:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0