Главная > Кредиты > Можно ли, переписав квартиру, избежать конфискации

Можно ли, переписав квартиру, избежать конфискации

28 Дек 2014 23:01

Здравствуйте! Вопрос следующий:
У отца есть кредиты в банках на общую сумму 1,5 млн рублей, я — сын, может ли он переоформить квартиру на меня, чтобы банки не могли претендовать на вещи в квартире и уж тем более на саму квартиру. И будут ли в дальнейшем банки иметь право с меня что то требовать, ведь отец выпишется отсюда и жить в другом месте.

Автор: Тигран Коюевич Ответов (2) Просмотров (692) Город: Москва

На вопрос Можно ли, переписав квартиру, избежать конфискации консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если на данный момент нет задолженности по кредитам, то переоформить имущество можно спокойно и без последствий. Если на данный момент от банка уже получена претензия относительно задолженности по кредиту, то любую сделку по отчуждению имущества банк может потребовать признать незаконной

05/02/2015 14:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Тигран Коюевич, банк в судебном порядке с легкостью может оспорить переоформление квартиры вашего отца на вас, поскольку наблюдается желание должника не исполнять кредитные обязательства.
Я бы обратил внимание на статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, в которой указан перечень имущества должника, не подлежащего обращению в пользу кредитора.
Если квартира является единственным жильем должника, а также, если она не является предметом договора ипотеки, то банк не сможет каким-либо образом ее реализовать.
Взыскание будет обращено только на предметы роскоши, а предметы первой необходимости останутся в любом случае.

07/04/2020 08:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0