Главная > Кредиты > Мои дети выплачивали валютную ипотеку с 2008 года в мае 15 г (курс

Мои дети выплачивали валютную ипотеку с 2008 года в мае 15 г (курс

24 Ноя 2016 20:25

Доллара 50 р. ) написала заявление в банк о перекредитовании в рубли. банк ответил согласием, но ответ они ждали 3 месяца (октябрь 15 г. , курс доллара 60). т. е. за это время курс вырос на 10 рублей за доллар. новый договор в рублях по этому невыгодному курсу для погашения остатка валютного долга они заключили (теперь их долг в рублях). мы хотим понять, 1) какой срок есть у банка для ответа на заявление клиента, 2) можно ли предъявить банку претензию с предложением пересчитать остаток валютного долга за счет снижения курса (например, через месяц после подачи заявления — июнь 15 г. — курс доллара был 54 р. ) 3) можно ли, соответственно, сократить сумму долга по рублевому договору, которым погашен валютный кредит? спасибо.

Автор: Тамара Ответов (1) Просмотров (170) Город: Москва

На вопрос Мои дети выплачивали валютную ипотеку с 2008 года в мае 15 г (курс отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Тамара.
Проблемы с кредитами в валюте не являются чем-то уникальным, а значит сведений по данной проблеме доступно большое количество. Для заключивших договор сторон, то есть Ваших детей и банка, условия договора являются обязательными. Любые изменения условий договора возможны только в соответствии с предусмотренной этим договором процедурой. Как правило, изменения вносятся по взаимному согласию сторон договора.
Для описанной Вами ситуации это означает, что банк имеет право согласиться с переводом валютного договора в рублевый. Однако, делать это он не обязан. Со всеми вытекающими последствиями.

21/05/2018 09:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0