Главная > Кредиты > Мой отец будучи гражданином РФ, получил кредитную карту и взял в кредит для своего сына, товар

Мой отец будучи гражданином РФ, получил кредитную карту и взял в кредит для своего сына, товар

14 Май 2014 22:32

Здравствуйте. Мой отец будучи гражданином РФ, получил кредитную карту и взял в кредит для своего сына, товар. Его сын некоторое время платил по обоим кредитам, потом перестал. Прошло уже больше 3-х лет, моего отца лишили гражданства, а так же зарплатную карту заблокировал банк сейчас он ЛГБ есть вид на жительство РФ. Объявились коллекторские агенства-МБА и Кредит-экспресс, требующие денег, иначе будет арестовано имущество. Я хотела бы узнать, если он не брал эти деньги, он пенсионер и инвалид 3-й группы, что могут сделать коллекторские агенства. У него нет имущества, единственный источник доходов, пенсия. Ему угрожают судом и лишением пенсии, в счёт долгов. Имеют ли они на это право? И еще-он сам ни разу не разговаривал ни с представителями банков, ни с коллекторами, которым банки передали долги. На все звонки отвечала либо я, либо брат. Вышел срок исковой давности или нет?арестована зарплатная карта, наложили арест на счет зарплатной карты

Автор: Kars Ответов (2) Просмотров (982) Город: Сергиев Посад

На вопрос Мой отец будучи гражданином РФ, получил кредитную карту и взял в кредит для своего сына, товар отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Срок исковой давности не истек, потому как претензии относительно выплаты кредита продолжаются по сей день, и коллекторы смогут это доказать.
2. Наложение ареста на пенсионные выплаты возможно только по решению суда. Ничего страшного в этом нет.
3. Не важно на чьи нужны был использован кредит, отвечает по обязательствам тот человека, на которого кредит был оформлен.
4. Состояние здоровья, инвалидность и социальный статут заемщика не влияют на обязанность выплачивать кредит

15/05/2014 14:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте.
Срок исковой давности применяется исключительно в судебном порядке. Без решения суда арест счетов не законен и следовательно может быть обжалован в судебном порядке. По кредитам срок исковой давности составляет три года с даты окончания кредита, а с периодическими платежами, по каждому платежу в отдельности.
Что касается не брал кредит, так вы же сами вы писали, что ваш отец взял кредиты. то, что они были взяты для другого лица значения не имеет. Перед кредиторами отвечает он.

06/01/2018 22:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0