Главная > Кредиты > Муж 2 года назад сбил человека и человек умер

Муж 2 года назад сбил человека и человек умер

22 Авг 2016 08:43

Назначили 400 тысяч морального ущерба и 50 материального 2 года условно 2 года лишения прав мы платить не отказывались но пострадавшая сторона хотела всю сумму сразу пошли к судебным приставам и теперь муж считается злостным неплательщиком зп официально минимальная списывают 50% муж планировал получить права и подрабатывать водителем быстрее гасить долг но т к вышел новый закон про злостных неплательщиков то права водить машину он не имеет пока не погасит долг муж подал заявление на рассрочку долга но суд отклонил что можно сделать еще чтоб не считаться злостным неплательщиком долг остался 370 тысяч оплатить конечно мы не можем его двое детей и я в декрете отдавать из имущества нечего муж где-то читал что можно платить дополнительно и тогда не будешь злостным неплательщиком так ли это главный вопрос как не быть злостным неплательщиком если нет возможности выплатить долг заранее спасибо за ответ

Автор: татьяна Ответов (1) Просмотров (222) Город: Омск

На вопрос Муж 2 года назад сбил человека и человек умер дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Вы утаиваете информацию. Злостным неплательщиком ваш супруг мог быть признан в том случае, если бы вообще не выплачивал задолженность по исполнительному листу. Мало того — если бы вы сразу обратились к юристу, то он бы и вам, и судье пояснил, что моральный ущерб не только выплачивается, но даже назначается исходя из финансовых возможностей виновника трагедии.
Сейчас сумму ущерба уже оспорить нельзя. Но можно повторно подать ходатайство о рассрочке выплаты долга, только составлять ходатайство и собирать доказательства должен грамотный специалист.
Если ваш супруг погашает долг из официальной заработной платы, регулярно, и ежемесячно, то он никак не может быть признан злостным неплательщиком, и лишение прав можно оспорить. А обременение на автомобиль изменить, чтобы им можно было пользоваться.

18/01/2017 19:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0