Главная > Кредиты > Мы с сестрой жили под бабушкиной опекой с ранних

Мы с сестрой жили под бабушкиной опекой с ранних

8 Ноя 2016 18:50

Лет. мать нас бросила, отца нет, в течении всех этих лет нам отказывали в государственных выплатах. сейчас моя бабушка хочет добиться 1. чтобы их нам компенсировали2. чтобы эти выплаты начали платить. мне уже 18 в этом году, а сестре 16

Автор: Надежда Федоровна Ответов (1) Просмотров (379) Город: Краснодар

На вопрос Мы с сестрой жили под бабушкиной опекой с ранних дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Надежда Федоровна

Начну с того, что любые периодически государственные пособия начинают выплачиваться только с момента обращения за ними граждан. Если ваша бабушка была официальным опекуном, то единственной причиной отказа в назначении выплат на подопечных детей могло быть непредоставление ею необходимого пакета документов для назначения выплаты. Никаких других оснований для отказа быть просто не могло. А ваша бабушка просто халатно отнеслась к своим обязанностям опекуна, и не собрала нужные документы.
Сейчас выплаты на ваше содержание уже получить невозможно — вы стали совершеннолетней и трудоспособной. Выплаты задним числом вам никто компенсировать не будет.
А вот на вашу сестру ваша бабушка еще может получать пособие в течение двух лет, если она все же постарается собрать необходимые документы. Вашей бабушке необходимо обратиться в органы опеки по месту ее прописки, чтобы получить бесплатную консультацию касаемо того — куда и какие документы надо подать, чтобы получать деньги на подопечных.

09/11/2016 17:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0