Главная > Кредиты > Наложили арест на карту, на которую начисляют заработную плату, как быть

Наложили арест на карту, на которую начисляют заработную плату, как быть

28 Фев 2015 12:49

Как вести себя и что делать? Если судебные приставы наложили арест на счёт зарплатной карты в связи с долгами перед несколькими банками.

Автор: Евгений Ответов (1) Просмотров (684) Город: Москва

На вопрос Наложили арест на карту, на которую начисляют заработную плату, как быть дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Нельзя снимать все деньги с зарплатной карты. Удержания из заработной платы по исполнительному листу не могут составлять более 50% от зарплаты. Нужно обратитесь к приставу с заявлением. Если результата не будет, то надо подать жалобу начальнику службы судебных приставов или старшему судебному приставу. Можно также подать жалобу в суд, который вынес решение о взыскании долга. Также заодно можно подать заявление о рассрочке исполнения решения суда. Только тянуть с этим не стоит.
Это как надо правильно поступать. Если же проблема не в размере удержания, а в самом факте удержания, то можно поступить хитро. Можно открыть карту другого банка и написать на работе заявление на перечисление зарплаты на новую карту. Должники так делают частенько. Приставы о новом счете узнают, это да. Однако произойдёт это очень не скоро. Правда, банк нужно использовать не очень известный, а то приставы мониторят счета во многих крупных банках.

01/03/2015 21:56