Главная > Кредиты > Насколько правомерен кредитный договор

Насколько правомерен кредитный договор

27 Мар 2015 02:23

Я взял кредит в банк на 300 000 руб
тарифный план — без комиссий 24.9%
полная стоимость кредита — 27.95
Дома перечитал, не понял, в договоре указано полная сумма кредита — 418800 руб (откуда это не понял)
В графике погашения ежемесячных платежей указана сумма 598 977.78 руб.
Совсем ничего не понял, откуда такие цифры?, из чего складываются.
Договор застрахован на сумму 1.1% от 300 000 руб (т.е. 3 тыс заплатил единовременно при получении кредита) могу ли я расторгнуть или оспорить кредитный договор

Автор: Валерий Владимирович Ответов (1) Просмотров (508) Город: С-Петербург

На вопрос Насколько правомерен кредитный договор отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Валерий Владимирович! Здравствуйте! Рекомендую вам обратиться в банк в письменной форме и получить мотивированные разъяснения по поводу размера и порядка начисления процентов по заключенному договору или расторгнуть его незамедлительно. Впоследствии если вы перестанете вносить платежи вам начислят все проценты предусмотренные договором плюс предусмотренные действующим гражданским законодательством и долг взыскиваемый через суд будет еще больше.
Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом банк вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель будет принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться.

27/03/2015 10:27