Главная > Кредиты > На моё имя сотрудниками банка оформлена карта, сняты наличные

На моё имя сотрудниками банка оформлена карта, сняты наличные

20 Авг 2014 12:47

Добрый день, помогите , посоветуйте решить мой вопрос.
В октябре 2013 года в салоне связи МТС я написала заявление на возможность открытие кредитной карты МТС, предложенной мне сотрудниками салона. Эту банковскую услугу прорекламировали в салоне МТС, и после моего заявления, мне сообщили, что в ближайшее время со мной свяжутся сотрудники банка. Минут через 20 мне на телефон поступил звонок из банка, я отказалась отвечать на их вопросы, т.к. была за рулём и мне не очень удобно было разговаривать. При повторном звонке от сотрудников банка, я отказалась от услуги в получении кредитной карты МТС, т.к. необходимость в получении денежных средств отпала.
В декабре 2013 года на телефон стали приходить смс сообщения, в которых было написано, что мне срочно нужно погасить долг по карте МТС и что с карты, оформленной на моё имя, были сняты все наличные в размере 40000руб. 8 января 2014года я обратилась с претензией в банк МТС, там же я узнала, что на всех документах (договор, страховка, расписка в получении карты) стоит моя подпись. Ни в одном из этих документов я не расписывалась, кредитную карту не получала и не видела её в глаза.
Вскоре я обратилась с заявлением в ОМВД ОБЭП России. В конце февраля мне приходит письмо с отказом в возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц по сообщению о совершенном преступлении, предусмотренного ч.2. ст. 159 УК РФ по основаниям п.1. ч. 1 ст. 24 УПК РФ до поступления ответа из ЗАО Русская телефонная компания. В апреле 2014 пришло повторное письмо с окончательным прекращением в рассмотрении моего вопроса.
2 июня 2014 года я позвонила в банк МТС для получении информации о ходе рассмотрения моей претензии, т.к. от них никакой информации по сути вопроса я не получала. Оператор проинформировал меня о том, что моё обращение закрыто, и что на текущую дату моя задолженность перед банком составляет более 67 000 руб (начисляются проценты) и призывает меня в срочном порядке погасить эту задолженность, на что я не согласна. Я не собираюсь выплачивать банку какую-либо задолженность по кредитной карте, т.к. во-первых, кредитную карточку я не получала, во-вторых отказалась от неё и не расписывалась в её получении. Что мне делать, подскажите…
С уважением, Новикова Диана Викторовна.

Автор: Диана Ответов (1) Просмотров (930) Город: Санкт-Петербург

На вопрос На моё имя сотрудниками банка оформлена карта, сняты наличные консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Сначала обратиться в прокуратуру и обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела. Должна была быть проведена хотя бы сверка-экспертиза подписи.

01/10/2014 12:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0