Главная > Кредиты > Не имею возможности платить по кредитам, кредиторы звонят и угрожают — как быть

Не имею возможности платить по кредитам, кредиторы звонят и угрожают как быть

10 Май 2015 18:17

Доброе утро. Уважаемая ИВАШКИНА Е. Пожалуйста подскажите мне, что делать. 3 года назад, начну наверное сначала, я предприниматель по обжигу извести и работала по договору с птицефабрикой Сибирская Губерния. Но в 2013г у меня сгорела грузовая машина, я живу в частном доме а воды не было что бы сразу успеть ее затушить. И мне пришлось залесть в долги взяв кредит и 2 карты- Тинькофф и Хомкредит. Мы купили машину работали и оплачивали все без проблем но случилось не предвиденное, в стране начались как Вы знаете события, которые привели к тому что птицефабрика сначала перестала заказывать у нас известь и я устроилась на работу что бы хоть как-то оплачивать кредит, но увы, я просто все больше погружалась в долги. А кредиторы каждый день стали звонить просить вернуть деньги кредитору и угрожать. Они звонят всем родным моим а я ни чего не могу сделать. И птицефабрика из-за которой я влезла в такие долги обонкротилась. Подскажите что мне делать

Автор: Татьяна Викторовна Ответов (1) Просмотров (689) Город: Новосибирск

На вопрос Не имею возможности платить по кредитам, кредиторы звонят и угрожают как быть консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Татьяна Викторовна! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом банк вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель буде принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться. Если вы перестанете вносить платежи вам начислят проценты и долг взыскиваемый через суд будет больше. Рекомендую вам в вашем случае обратиться в банки и просить о реструктуризации долга в письменной форме заказным письмом с уведомлением, возможно вам пойдут навстречу. Всю переписку сохраняйте.
В случае, если банк обратится в суд вы сможете требовать рассрочки или отсрочки исполнения решения. Предлагаю вам вернуться к этому вопросу еще раз после вступления в действия изменений в закон о банкротстве касающихся физических лиц, а также формирования практики его применения.

10/05/2015 20:32