Главная > Кредиты > Не могу платить по кредиту по состоянию здоровья — что можно сделать

Не могу платить по кредиту по состоянию здоровья что можно сделать

16 Апр 2015 00:07

Взяла кредиты в банках, кредиты в разных банках было все хорошо платила жила, сложилось так, что зарплата упала а ещё два месяца была на больничном, платить не могла сейчас банки угрожают коллекторами, а в впереди предстоит операционное вмешательство как быть

Автор: надежда владимировна Ответов (2) Просмотров (1107) Город: Новосибирск

На вопрос Не могу платить по кредиту по состоянию здоровья что можно сделать отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Надежда Владимировна! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом банк вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель буде принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться. Если вы перестанете вносить платежи вам начислят проценты и долг взыскиваемый через суд будет больше. Рекомендую вам в вашем случае обратиться в банки и просить о реструктуризации долга в письменной форме заказным письмом с уведомлением, возможно вам пойдут навстречу. Всю переписку сохраняйте.

16/04/2015 10:27

Здравствуйте, Надежда Владимировна, из вашей ситуации следует, что вы являетесь заемщиком в нескольких банках. По состоянию здоровья вы не можете осуществлять трудовую деятельность и платить кредиты. В таком случае можно обратиться в банки за предоставлением реструктуризации или кредитных каникул. Безусловно, это право, а не обязанность банков, но попробовать стоит.
Касательно угроз о передаче дела коллекторским агентством отмечу, что такая возможность предусмотрена не только законом, но и вашим кредитным договорам. В любом случае попробуйте договориться с банками.

01/09/2018 10:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0