Главная > Кредиты > Не платил долг, Русьфинанс банк хочет подать в суд и забрать квартиру

Не платил долг, Русьфинанс банк хочет подать в суд и забрать квартиру

24 Июл 2013 13:41

За задолженность по кредиту банк (Русьфинанс банк) мне прислал претензию, что будет подавать в суд, если я не выплачу полностью долг и проценты за две недели, банк подал на взыскание задолженности. У меня таких денег нет. В претензии они предлагают оформить договор, чтобы отдать банку квартиру в счет долга. Сумма – 350000, но квартира ведь стоит намного больше? Как поступить? Вернет ли банк мне остаток денег, если квартиру оценят?

Автор: Ольга Николаевна Ответов (1) Просмотров (900) Город: Котельники

На вопрос Не платил долг, Русьфинанс банк хочет подать в суд и забрать квартиру консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы ни в коем случае не обязаны продавать свое жилье. И банк не вправе требовать от вас этого. Арестовать и продать квартиру могут только по решению суда, в самом крайнем случае.
В обязательном порядке ответьте на претензию письменно, в указанные в ней сроки.
В тесте ответа укажите, что не собираетесь уклоняться от выплаты долга, но в связи со сложным материальным положением не в состоянии выплатить всю сумму сразу. В письме укажите встречное предложение реструктурировать Вам задолженность и продолжать выплачивать долг равными суммами ежемесячно.
Если Вы располагаете на данный момент хоть какими-то свободными средствами, перечислите их в банк в счет уплаты долга, а в ответе приложите копию квитанции в подтверждение Вашей платежеспособности.
Ни один суд не признает претензий банка, если ответ на претензию Вы дадите положительный и будете продолжать выплачивать задолженность.

18/07/2013 22:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0