Главная > Кредиты > Обман клиентов Альфа банк

Обман клиентов Альфа банк

20 Сен 2013 16:19

Здравствуйте!
Мой вопрос касается банковского кредита.
Но, обо всем по порядку. арестован кредитный счет. Жизнь неожиданно и быстро потребовала от меня денег. 20.08.2013 года, проходя мимо Альфа-банка, я зашел туда с целью выяснить, имею ли я возможность оформить кредитную карту с льготным периодом (зимой-весной они бомбардировали меня с подобным предложением). Но, девушка — клерк, а точнее специалист, посмотрев в компьютер, заявила, что подобная акция на меня более не распространяется, но они могут выдать мне кредит на сумму 150 400 рублей. Все время займет минут 10-15. Меня это очень устраивало, поскольку я испытывал цейтнот времени и денег. Начали оформлять.
Первый вопрос у меня возник по поводу страховки, она мне не нужна, поскольку собираюсь погасить кредит за пару-тройку месяцев, да и лишние расходы для меня — совсем не вовремя. Но специалист устно объяснила, что это обязательно и отказаться от страховки по кредиту нельзя, без нее я не получу деньги. В договоре, как они его называют и, который я прикреплю к данному письму (пункт о страховке — я выделил), сказано: Я Изъявляю желание.., но то, что я могу не получить деньги — перевесило все, т.к., я повторяю, очень нуждался. Таким образом, чтобы получить кредит, меня принудили согласиться на страховку. Как расторгнуть кредитный договор?
Второй мой вопрос по данному кредиту — следующий:
Я, честно говоря, слабо знаю банковские законы, поэтому, огорчился. но не стал спорить с графой Комиссия по текущему счету, которая распространяется на каждый месяц кредита и составляет 3 601 рубль 90 копеек ежемесячно. Тогда я получил деньги и срочно уехал, но потом, более-менее знающие люди, сказали мне, что подобные комиссии просто запрещены законом. По приезду в Тулу (а я живу и брал кредит в Туле), я пошел в Альфа-банк за разъяснениями…
По поводу страховки, специалист — коллега Савенковой, сказала, что та была неправа, что кредит мне бы дали и без страховки и предложила написать претензию. Я написал. Только все подтверждения регистрации претензии, у них проходят, через смс (что я считаю неверным) и ответ на претензию (от 9 до 21 дня — рассмотрение), тут же пришло, через 10 дней в виде смс на мой телефон. Ответ — отрицательный!
По второму вопросу (комиссия), мне заявили, что по другому никак нельзя, что у них — это обычная практика. Я понял, что ничего не добьюсь и ушел, решив проконсультироваться со специалистом. Поговорил со знакомыми работниками банков ВТБ24 и Сбербанка — они мало сказать были удивлены и подтвердили, что таких комиссий быть не должно. Но, они — не юристы! Поэтому, я и решил обратиться к Вам за помощью!
Я понимаю, что мне надо еще раз написать претензию о страховке, только в двух экземплярах и с отметкой на моем о получении. Вторую претензию надо написать о комиссии…, тоже в двух экземплярах. Но, так как я — человек малограмотный в этих вопросах, прошу Вас помочь составить мне эти претензии.
Помогите мне, Очень Вас прошу! Кругом — беззаконие! Обидно!
И на всякий случай, скажите, как поступить, если, они не возьмут у меня претензию в двух экземплярах с отметкой в получении, а будут действовать по-своему, через смс. В суд же я смс не могу предоставить!)
С нетерпением буду ждать Ваших ответов! Заранее Вам благодарен!
С Уважением!

Автор: Юрий Ответов (1) Просмотров (2540) Город: Москва

На вопрос Обман клиентов Альфа банк консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Отправьте претензию почтой, заказным письмом с уведомлением о вручении. В претензии одним из требований укажите, что требуете направить Вам письменный ответ по месту проживания. Затем обращайтесь в суд с иском о расторжении договора по причине его незаконности и о возврате переплаченных средств. При этом рассчитывать на полное списание всех долгов не стоит.

28/09/2013 20:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0