Главная > Кредиты > Обязана ли я нести обязательства по кредиту моего умершего отца

Обязана ли я нести обязательства по кредиту моего умершего отца

15 Мар 2015 19:50

Здравствуйте. Мой отец брал кредит полтора года назад (100000руб.) на пять лет, месяц назад он умер. Не заставят ли меня платить оставшиеся деньги за него. Заранее спасибо.

Автор: Ольга Ответов (2) Просмотров (836) Город: Самара

На вопрос Обязана ли я нести обязательства по кредиту моего умершего отца отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга!
Статья 1112. Наследство ГК РФ
В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами.

Не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие нематериальные блага

Если Вы вступите в наследство, то будете обязаны платить кредит в полном объеме.

Остались вопросы, звоните. Есть решение.

15/03/2015 19:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Ольга, добрый день!
В соответствии с основными положениями части 3 Гражданского кодекса Российской Федерации о наследстве, после смерти наследодателя открывается наследство, составляющее комплекс его имущества, имущественных прав а также обязательств на момент смерти. Право на наследство имеют наследники — например, по первой очереди — родители, дети, супруг наследодателя, а также внуки, если дети на момент открытия наследства умерли.
Вы являетесь прямым наследником после своего отца, а равно, если Вы примете наследство после Вашего отца установленным порядком, Вы также примете и долговые обязательства и Вам придется выплачивать оставшиеся суммы долга по кредитному договору. Если имущество незначительное и стоимость его менее, чем долг перед банком — Вы можете отказаться от принятия наследства, а равно долговые обязательства по кредиту к Вам не перейдут.

15/03/2015 19:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0