Главная > Кредиты > Отказала мужчине в отношениях он сказал что отомстит мне за это из принципа

Отказала мужчине в отношениях он сказал что отомстит мне за это из принципа

14 Дек 2016 09:25

Испортит мою репутацию, сказал что сделает так, что мне не датут никогда кредит и ни на одну работу не возьмут, он очень влиятелен в определенных кругах, я думаю он может все. мне страшно, куда мне обратиться с этим, и действительно ли он может такое мне сделать?

Автор: Дарья Ответов (2) Просмотров (297) Город: Москва

На вопрос Отказала мужчине в отношениях он сказал что отомстит мне за это из принципа консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дарья! В настоящий момент у вас отсутствуют основания для обращения в суд, в полицию или прокуратуру, поскольку никаких противоправных действий в отношении вас еще не принято и возможно и не будет. Оценить действительные возможности и истинные намерения вашего несостоявшегося кавалера юристам нашего портала не представляется возможным, но очень часто подобные «угрозы» так и остаются угрозами.

14/12/2016 10:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Дарья

Сомневаюсь, что вам может помочь юридическая консультация. Потому что угрозы такого характера не носят признаков уголовного преступления. Ни вашей жизни, ни здоровью не угрожали. А ваши честь и достоинство пока не пострадали.
С точки зрения логики — невозможно оболгать или оклеветать человека, если нет поводов. А когда повод есть — то под сомнение уже ставится сам факт клеветы.
Касаемо угрозы с кредитами — чушь полнейшая. Повлиять на кредитную историю человека не может никто, и ничто, кроме самой истории его выплат. И если все ваши кредиты вы до сих пор платили исправно, и без просрочек, то ваша кредитная история не может пострадать от мнения влиятельного человека. А ваш знакомый слишком много на себя берет. Кроме того — можно прожить всю жизнь без кредитов.
Касаемо невозможности устроиться на работу — тоже сомнительная угроза, если только вы не живете в сельской местности, где на пять населенных пунктов одно предприятие.
Поэтому я советую вам успокоиться, и заручиться заранее поддержкой адвоката. Потому что озвученные угрозы не внушают доверия, а вот подставить вас к совершению реального уголовного проступка не составит труда для вашего поклонника, и стоит быть готовой.

14/12/2016 12:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0