Главная > Кредиты > Открыли исполнительное производство с отношении лица без уведомления

Открыли исполнительное производство с отношении лица без уведомления

27 Фев 2015 12:51

Добрый день! Ответьте пожалуйста на такой вопрос: исполнительное производство с 2011 года. Может ли этот долг как то по сроку давности аннулироваться и вообще что значит иной вид исполнения имущественного характера. Об этом долге узнала в базе данных исп. произ. не знаю что за долг кредитов не брала, да и не писем и приставов никого кого и ничего не было!

Автор: Евгения Борисовна Ответов (1) Просмотров (550) Город: Москва

На вопрос Открыли исполнительное производство с отношении лица без уведомления консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

«Иной вид исполнения имущественного характера» означает, что решение будет исполняться другим образом по желанию сторон и усмотрению суда. В случае возбуждения исполнительного производства служба судебных приставов обязана направить должнику Постановление и предложить в 5-дневный срок исполнить решение суда добровольно. Если оно исполнено не будет, то произойдёт принудительное взыскание долга из ваших доходов и имущества с удержанием исполнительского сбора (Федеральный закон от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).
Исковая давность в соответствии со ст. 195 ГК РФ представляет собой срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено. Имеется в виду, что по истечении соответствующего срока потерпевшая сторона лишается возможности требовать в суде защиты нарушенного права. Общий срок исковой давности – 3 года. Начинает течь срок либо с момента нарушения прав, либо с момента, когда лицо узнало о нарушении своих прав. В суде нужно ходатайствовать о применении сроков исковой давности. Сам суд их применять не будет.
Если есть подозрение, что ваши права нарушены, то обращайтесь в прокуратуру либо правоохранительные органы.

28/02/2015 19:36