Главная > Кредиты > Переоформление кредита на реального владельца

Переоформление кредита на реального владельца

10 Апр 2015 01:28

Здравствуйте! Сестра взяла кредит в банке на себя для подружки, а та теперь отказывается платить, документы на кредит и кредитная карта все у подружки, можно что-нибудь сделать или придётся сестре выплачивать. Можно ли переоформить кредит на нее?

Автор: Ирина Геннадьевна Ответов (2) Просмотров (511) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Переоформление кредита на реального владельца отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Ирина Геннадьевна! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом банк вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель буде принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться. Если вы перестанете вносить платежи вам начислят проценты и долг взыскиваемый через суд будет больше. Рекомендую вам , если подруга согласно на это, обратиться в банк и просить о перезаключении договора в письменной форме заказным письмом с уведомлением, возможно вам пойдут навстречу. Всю переписку сохраняйте. К сожалению вы по своей воли решили оформить кредит на себя и подписали договор, следовательно банк или коллекторское агентство имеет право требовать выплаты долга только от вас.

10/04/2015 10:19

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна, переоформить кредит на другое лицо без принципиального согласия с самим лицом и банком у вас не получится.
На мой взгляд, в данном случае речь идет о мошеннических действиях со стороны подруги вашей сестры. Нужно написать заявление в полицию, чтобы было возбуждено дело по факту мошенничества, т.е. преступления, которое предусмотрено статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

14/10/2019 15:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0