Главная > Кредиты > Подскажите пожалуйста чем чревата ситуация в парикмахерской парикмахер покрасил

Подскажите пожалуйста чем чревата ситуация в парикмахерской парикмахер покрасил

10 Дек 2016 15:15

Меня не в тот цвет который я просила вышел противоположный вообще. я естественно результатом была шокирована высказала недовольстве и ушла сказав что платить за такое не буду. на что с утра мне звонит директор салона и говорит что я мошенник и говорит что на камерах все записано и утверждает что я согласилась на этот цвет. хотя если есть там камеры то должно быть понятно что мне не верно подобрали цвет обещая что кардинально не чего не измениться а в итоге вместо светлого цвета меня выкрасили в тёмный. что они могут предпринять? и что мне делать в сложившейся ситуации. есть же закон о прав потребителя.

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (354) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Подскажите пожалуйста чем чревата ситуация в парикмахерской парикмахер покрасил дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Предметно прокомментировать вашу ситуацию невозможно без предварительного просмотра записей с камер наблюдения.
Красиво или некрасиво — субъективное понятие, нуждающееся в доказывании экспертным путем.
А юридической стороны, применимо к закону о защите прав потребителей, услуга вам была оказана в полном объеме, волосы были покрашены, вред здоровью не был причинен. То есть никаких нарушений ваших прав, как потребителя, парикмахер не допустил, если только не будет доказано, что он по своей халатности именно перепутал цвет при окрашивании, или перепутал сами красители.
Поэтому доказывать надо именно тот факт, что вас покрасили не в тот цвет, который вы просили. Но если вы не указывали предметный идентификатор цвета вслух, то есть марку, серию и порядковый номер цвета красителя, то доказать, что цвет был выбран парикмахером неправильно — невозможно. А тот факт, что вам не понравился результат — субъективный, и относится к категориям человеческого фактора, которые находятся вне сферы законного регулирования. А формально — претензий быть не может, так как услуга была оказана в полном объеме, и по технологии.

12/12/2016 15:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0