Главная > Кредиты > По халатности кредитного специалиста — я до сих пор не могу решить данную проблему

По халатности кредитного специалиста я до сих пор не могу решить данную проблему

28 Фев 2014 10:05

Добрый день! Попросила коллегу оплатить ЕП по кредиту, пока была в отпуске. Коллега, попросила сотрудника банка помочь ей в оплате, и не посмотрела чек. в итоге…День зачислены на действующий счет другого КЛ (не меня). Писала заявление на возврат денежных средств. Еще 7 сентября. При любом обращении в банк ответ- ваша претензия рассматривается. Чек об оплате в наличии. По халатности кредитного специалиста — я до сих пор не могу решить данную проблему, банк подал в суд. Подскажите пожалуйста: в какие сроки возвращаются деньги? И вернутся ли они вообще на мой счет. Мое заявление, (копия) подписанное сотрудником у меня при себе. Как расторгнуть кредитный договор?

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (912) Город: Одинцово

На вопрос По халатности кредитного специалиста я до сих пор не могу решить данную проблему консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Со стороны ситуация выглядит так: Вы оплачивали ЕП не лично, а через третьих лиц. Передали деньги своему знакомому, а тот передал своему знакомому, при оплате возникла ошибка в реквизитах платежа, и деньги были зачислены на счет другого человека (какое совпадение!). Вы ничуть не сомневаясь обвиняете в халатности специалиста банка. Хотя знакомый знакомого вполне мог намеренно исказить реквизиты и при помощи Ваших денег решить свои собственные финансовые проблемы или проблемы своих близких (положить деньги на свой счет, или счет своей жены (например). Вы пишите претензию в банк и ждете возврат.

1. Поданная Вами претензия ни к чему банк не обязывает. Если Вы не указали в ней срок исполнения требования и срок ответа, то банк может рассматривать ее и месяц, и даже год.

2. Банк имеет все основания отклонить Вашу претензию, на том основании, что вина кредитного специалиста не доказана, а ошибка (ошибка ли?) произошла по вине лица, который непосредственно осуществлял платеж.

3. Вы, персонально, вообще никак не можете доказать, что ошибся кредитный специалист, просто потому, что платеж проводили не лично. Знакомый знакомого будет уверять, что сделал все правильно, но это всего лишь слова. Плательщик не проверил чек, Ваш знакомы не проверил чек. Никто ничего не проверил непосредственно в момент платежа, а Вы так спокойно обвиняете банковского работника. Работник, в свою очередь, будет уверять, что провел оплату именно по тем реквизитам, что ему указали. Ни опровергнуть, ни подтвердить версию каждого из участников инцидента нельзя.

4. В такой ситуации не вижу ни одной причины, почему банк должен Вам что-то возвращать. И судья, кстати, тоже такой причины не увидит, если нет больше никаких доказательств и подробностей.

28/02/2014 10:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0