Главная > Кредиты > Прошу помощи и совета в мае 2013 года я по состоянию

Прошу помощи и совета в мае 2013 года я по состоянию

9 Ноя 2016 07:55

Здоровья сложил с себя полномочия председателя садоводческого некоммерческого товарищества, проработав три года. в день увольнения расчет получить не смог, т. к. в кассе товарищества на день увольнения денежных средств не было. в товариществе был избран новый председатель, который сначала частично выплатил мне расчетные деньги, а после отказал. я обратился в суд, но пропустил сроки обращения в суд. (2 месяца) тогда обратился в следственные органы и прокуратуру о возбуждении уголовного дела в отношении председателя по ст. 145. 1 ук рф. и следственные органы и прокуратура в возбуждении уголовного дела отказали, что со стороны председателя нет состава преступления. в тоже время председатель за счет моей задолженности выполнял другие не столь важные работы в товариществе, тем самым стремился повысить свой статус в лице членов товарищества обратился в районный суд. тот же ответ. и следствие и прокуратура и суд ссылаются на то, что задолженность по зарплате образовалась во время работы председателем меня самого а не нового председателя и что я виноват сам, что не получил расчетные. и якобы новый председатель снт ответственности за долги по заработной плате не несет. а на 2015 год председатель совсем исключил мою задолженность по зарплате ( 96, 0 тыс. руб. ) из сметы расходов товарищества. выходит ст. 22 трудового кодекса рф и тем более ст. 37 конституции рф здесь неуместны. для чего и для кого тогда они принимались. подал апелляционную жалобу в верховный суд региона. и что мне делать? на что делать акцент в верховном суде? (убедительно прошу посоветовать)

Автор: Николай Ответов (1) Просмотров (314) Город: Ижевск

На вопрос Прошу помощи и совета в мае 2013 года я по состоянию консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Николай

По большому счету правоохранительные органы и суд правы. Сроки на гражданское взыскание вы пропустили, и насколько я понимаю — без уважительной причины, а поскольку новый председатель никаких обязательств априори не может нести по выплате вознаграждения старому председателю, то соответственно вам было отказано в возбуждении уголовного дела, потому что никакого состава преступления нет.
Когда вы передавали финансовые дела председателю, в документах должна была числиться ваша задолженность, и исключить ее просто так, без всяких оснований невозможно.
Ваши аргументы, документы и доказательства надо изучать лично. Из вашего описания просто непонятно совершенно, какие претензии у вас есть к новому председателю, и почему вы считаете, что он несет ответственность перед вами по выплате вам задолженности. И чем конкретно данная задолженность вообще подтверждена.

15/01/2017 16:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0