Главная > Кредиты > Сообщают о несуществующей задолженности в банке

Сообщают о несуществующей задолженности в банке

30 Июн 2014 13:48

Здравствуйте, интересует срок исковой давности по кредиту. Хотелось бы узнать ваше мнение по следующей ситуации: около 4-х лет назад брала потребительский кредит в банке, я досрочно погасила кредит и до сегодняшнего дня даже о нем и не вспоминала. Но мне позвонили из этого банка и сообщили, что есть задолженность по кредиту в размере 4200р уже 1500 (!!!!) дней, но за это время банк мне не звонил, не писал, в общем никак не проявлял себя. Что мне делать, ведь срок исковой давности (3 года) прошел.

Автор: Наталия Ответов (1) Просмотров (861) Город: Краснодар

На вопрос Сообщают о несуществующей задолженности в банке консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Если Вы погасили кредит досрочно, но при этом забыли расторгнуть кредитный договор, то такое вполне могло случиться — пеня могла была быть начислена за обслуживание кредитной карты, срок действия которой не истек. При погашении надо было потребовать документ, подтверждающий не только отсутствие к Вам претензий по кредиту, но справку о расторжении договора.
2. Срок для претензий по выплате действительно истек. Можете ничего не платить, при условии, что у Вас есть хотя бы справка о досрочном погашении.
3. Обратитесь в банк и узнайте природу происхождения задолженности

30/06/2014 21:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0