Главная > Кредиты > Страховка в кредите, как и когда её можно использовать

Страховка в кредите, как и когда её можно использовать

18 Ноя 2014 22:42

здравствуйте. моя мама взяла кредит в русском стандарте, платила, осталось последний год оплачивать. сейчас сломала руку работать не может. (при оформлении кредита оформил страховку )можно ли страховку пустить на погашение долга. пока не выйдет на работу?

Автор: оксана Ответов (1) Просмотров (630) Город: Москва

На вопрос Страховка в кредите, как и когда её можно использовать дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте!

Необходимо изучить условия страхования, на которых был заключен договор. Если они предусматривают описанную Вами ситуацию как страховой случай, то Вы можете требовать выплат страхового возмещения. Условия у различных страховых компаний различаются, а также изменяются в связи с условиями кредитного договора.
Страхование банковского кредита бывает двух видов: страхование непогашения кредита и страхование ответственности заемщика за непогашение кредита. Если в первом случае страхователем выступает банк, то во втором случае договор заключается между страховой компанией и кредитополучателем. В обоих случаях объектом, подлежащим страхованию, является ответственность заемщика (физического или юридического лица) перед банком за своевременное и полное погашение кредитов и процентов за пользование ими в течение срока, установленного в договоре страхования. Практический смысл страхования риска невозврата кредита состоит в том, что при неисполнении заемщиком своих обязательств перед банком по соответствующим договорам страховая компания возмещает банку понесенные убытки. Процент страхового возмещения колеблется в пределах 50-90% от величины неисполненных обязательств, включая причитающиеся проценты по кредиту.
Предусматривается несколько видов страховых случаев. Они могут быть связаны, во-первых, со здоровьем заемщика, во-вторых, с риском для жизни кредитуемого лица, в-третьих, с потерей права на собственность, в-четвертых, со стихийными бедствиями и природными катаклизмами (пожарами, наводнениями, землетрясениями), и, наконец, с потерей работы.
Скорее всего, описанный Вами случай попадает под условия выплаты страхового возмещения, однако необходимо уточнить данный вопрос.

20/11/2014 12:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0