Главная > Кредиты > С карточки моего сотрудника сняли день в размере 10 тыс рублей

С карточки моего сотрудника сняли день в размере 10 тыс рублей

19 Июл 2017 12:10

Через али экспресс. на эту сумму заказали товары. но вот проблема-это сделали через мой аккаунт в али экспресс которым я не пользуюсь. оплата была карточкой сбербанка. все джанные доставки и тд которые прилогаются в моём аккаунте такими же и остались. челокек конечно думает на меня. но я то не делал этого и телефон не так давно терял на 3 дня и вдруг мне его возвращают. что делать ? меня могут посадить за то чего не делал ссылаясь просто на адреса электронные ?

Автор: игорь Ответов (1) Просмотров (422) Город: Челябинск

На вопрос С карточки моего сотрудника сняли день в размере 10 тыс рублей консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Игорь

1) Если все данные были неизменными, то как минимум на указанный в аккаунте адрес придут посылки с заказами. Следовательно либо этот заказ сделали именно вы, либо кто-то из ваших членов семьи, но для этого предварительно узнали номер карты вашего сотрудника.
2) Проверять будут только вас, и членов вашей семьи. Потому что из вашего описания, и зная как работает система безопасности Алиэкспресс, невозможно было сделать такой заказ просто с телефона, еще и указать номер чужой карты.
3) Увы, никаких советов, на тему: что вам делать, я давать не полномочен. Если вы виновны — либо возмещайте ущерб и просите чтобы ваш сотрудник не писал заявление в полицию, либо продолжайте все отрицать, помогайте расследованию, и ждите приговора суда.

31/07/2017 14:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0