Главная > Кредиты > С мужем недавно разошлись у нас двое несовершеннолетних детей

С мужем недавно разошлись у нас двое несовершеннолетних детей

22 Мар 2016 15:04

(6 лет и 6 месяцев). не так давно выяснилось что он является должником в банке и не платит взявший на себя кредит. кредит он брал без моего согласия несколько лет назад, узнала я о нем не давно. из банка звонят и говорят, что оплата кредит может перейти на меня. в данный момент нахожусь в декретном отпуске, муж не помогает материально. что делать в этой ситуации? как общаться с содрудниками банка? что они действительно могут сделать? спасибо

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (334) Город: Москва

На вопрос С мужем недавно разошлись у нас двое несовершеннолетних детей дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

В общем и целом банк прав, но не совсем, то есть они недоговаривают вам правды. Взыскать с вас половину задолженности по кредиту, если вы не выступали поручителем, банк сможет только по решению суда о разделе долга между супругами, либо о разделе совместно нажитого имущества супругов, с тем чтобы на долю имущества супруга наложить взыскание. Количество детей, и выполнение отцом обязанностей по их содержанию никакого отношения к кредиту не имеет.
В вашу пользу может сыграть, если кредит был взят целевой, например, под покупку техники личного пользования (телефона), то есть можно доказать, что кредит был потрачен не на семейные нужды.
Но в любом случае — подавайте на развод и на раздел имущества, если оно есть такое, совместно нажитое. Если нет совместного имущества, отказывайтесь «от всего» в пользу мужа, и тогда можно будет отказаться от обязательств по кредиту.

18/05/2017 15:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0