Главная > Кредиты > Требования третьего лица о погашении долга по кредиту

Требования третьего лица о погашении долга по кредиту

6 Июл 2014 15:17

Добрый день! Могут ли наложить арест на проданный автомобиль? В 2005 г муж купил машину в кредит и спустя несколько месяцев погиб в аварии. Я ездила в банк и написала заявление о случившемся и указала, что имеются наследники несовершеннолетние дети и родители пенсионеры. После этого через год пришла телеграмма с суммой долга, я позвонила в банк, мне ответили, что телеграмма отправлена ошибочно. В 2013 г осенью приходит письмо от компании Тринити-т, где сказано, что банк по договору передал им долг мужа и требует оплатить долг. А в январе был наложен арест на земельный участок из-за неуплаты данного долга. А судебный пристав исполнитель говорит, что ничего сделать не может. Разве не прошли сроки исковой давности? И разве банк имеет право передавать 3-им лицам договор о кредите, есть ли вообще срок исковой давности по кредиту?

Автор: Ответов (1) Просмотров (829) Город: Москва

На вопрос Требования третьего лица о погашении долга по кредиту консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Срок исковой давности по имущественным обязательствам составляет три года с момента возникновения таких требований. Если Вы законная супруга, то и вы тоже являетесь наследницей, вместе с родителями и детьми.
Если Вы и родители мужа вступали в наследство на его имущество, и вы вступали в наследство от имени детей, то Вы обязаны оплатить долг перед банком.
Если конечно кредит не был застрахован на случай смерти заемщика. В этом случае разбираться с кредитом надлежит стрховой компании.

13/10/2014 16:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0