Главная > Кредиты > Тут мне пришло вот такое смс от коллекторов уведомляем

Тут мне пришло вот такое смс от коллекторов уведомляем

29 Янв 2019 14:20

О том, что нами установлено ваше текущее место работы. в связи с этим готовится запрос с целью установления размера ваших доходов через вашего работодателя и фнс россии. также, информируем о том, что нами подготовлен запрос бывшему работодателю для подтверждения информации о получаемых доходах на момент выдачи кредита в сбербанк . в случае завышения имеющихся доходов, данные действия могут быть расценены как мошеннические.

Автор: Саид Ответов (3) Просмотров (797) Город: Махачкала

На вопрос Тут мне пришло вот такое смс от коллекторов уведомляем консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Саид! Коллекторы могут готовить и направлять в адрес работодателей и ФНС сколько угодно запросов сведений о вас, но это не означает, что эти сведения должны быть предоставлены им. Разъясните нынешнему и прежнему работодателю отсутствие у них обязанности давать запрашиваемую информацию против вашей воли, ФНС эти сведения не предоставит точно.

29/01/2019 14:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Саид, настоятельно рекомендую перезвонить по данному номеру с целью уточнения вышеуказанного СМС. Если вы брали кредит, то банк может передать дело коллекторам.
Скорее всего, вас просто хотят запугать, чтобы вы вернули кредитные средства банку.

30/01/2019 17:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Саид, подобные СМС представляют собой лишь шаблон, которым коллекторы хотят вас запугать.
Согласно статье 4 Федерального закона от 3 июля 2016 года N 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении
изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» коллекторы могут взаимодействовать с вашим работодателем при условии, что такое взаимодействие прямо предусмотрено вашим соглашением с банком или МФО.
Если такого соглашения заключено не было, то вы вправе обратиться с жалобой к уполномоченному в сфере защиты прав потребителей финансовых услуг.

07/02/2019 17:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0