Главная > Кредиты > У меня вопрос что я могу сделать в такой

У меня вопрос что я могу сделать в такой

12 Апр 2016 11:55

Ситуации: я получаю алименты как положено с его работы каждый месяц, на данный момент мне платят 25 % алименты и 25% от суммы общего долга, но даже в двойном объеме сумма в месяц очень маленькая, и долг основной уменьшается очень медленно, я могу написать заявление приставам о взыскании долга в полном объеме с его имущества? ? ?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (367) Город: Абакан

На вопрос У меня вопрос что я могу сделать в такой дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Жаль, что сумму алиментов вы не озвучили. Но в любом случае я вам напомню требование семейного законодательства о том, что родители обязаны содержать ребенка солидарно, поэтому даже алименты в размере половины детского прожиточного минимума считаются адекватными, потому что вторую их половину должна предоставлять ребенку мать.
Если человек получает постоянный доход, то взыскание не может быть наложено на его имущество, пока идут выплаты по задолженности с основного источника дохода. И данное взыскание на имущество может быть обращено только в том случае если сумма задолженности соответствует стоимости имущества. А вы сумму задолженности тоже забыли указать, равно как и не указали — на какое имущество вы планируете налагать арест.
Я прошу вас уточнить юридически значимые детали ситуации.

12/01/2017 18:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0