Главная > Кредиты > У меня есть исполнительный лист о том, что банк должен мне 20 т.р.

У меня есть исполнительный лист о том, что банк должен мне 20 т.р.

13 Ноя 2013 15:02

Добрый день! Суть вопроса такова: пару лет назад я взяла потребительский кредит в ООО «Русфинанс банк», платила кредит половину срока, потом платить перестала в связи с тяжелым материальным положением. Банк подал на меня в суд, и мне присудили выплатить 70 т.р. Я в свою очередь подала встречный иск, просила признать незаконными комиссии и пени суд мою жалобу удовлетворил. В итоге на руках у меня есть исполнительный лист о том, что банк должен мне 20 т.р. Банк подал на меня в суд повторно, и теперь на мне висит долг 40 т.р. Каким образом мне поступить? Я не хочу платить этот долг банку в полном объеме, так как нет гарантии, что банк со мной рассчитается. Хочу узнать, могу ли я попросить банк аннулировать исполнительный лист на 40 т.р в мой адрес и выставить новый на 20 т.р. Я бы в этом случае отозвала свой исполнительный лист и заплатила остаток долга 20 т.р. Спасибо за ответ!

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (776) Город: Конаково

На вопрос У меня есть исполнительный лист о том, что банк должен мне 20 т.р. консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы не указали юридически значимой информации.
1. Банк не может Вам быть ничего должен, решением суда ваш долг мог быть уменьшен на 20 000 рублей в результате отмены штрафов и комиссий, но долг все равно остается, и на него начисляются проценты.
2. Был ли вообще в суде расторгнут кредитный договор?
3. Обратитесь к юристу и предоставьте к рассмотрению все имеющиеся решения суда, копии исполнительных документов, кредитный договор.

Без очного изучения документов сделать выводы о том, кто кому что должен, трудно.

13/11/2013 19:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0