Главная > Кредиты > У меня повестка в суд по поводу кредита за неуплату

У меня повестка в суд по поводу кредита за неуплату

18 Сен 2015 23:43

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня есть кредит в банке, сейчас большая просрочка по кредиту, теперь у меня повестка в суд по поводу кредита за неуплату, что мне грозит мне и можно договорится с банком на то чтобы сделали реструктуризацию долга по кредиту или продление срока выплаты кредита

Автор: Сергей Ответов (2) Просмотров (950) Город: Ставрополь

На вопрос У меня повестка в суд по поводу кредита за неуплату дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Сергей. Законом не запрещено заключение мирового соглашения. Если вы договоритесь с банком, то можете подписать мировое соглашение в котором укажите на каких условиях будет выплачиваться задолженность, отраженная банком в исковом заявление. Поскольку иск уже подан, то вам также придется заплатить и издержки, в т.ч. государственную пошлину. Если соглашения с банком вы не достигнете, то можете ходатайствовать перед судом о предоставлении вам рассрочки в уплате долга. Нужно представить доказательства во-первых, вашей неплатежеспособности (что не имеете возможности вернуть долг сразу), во-вторых, что в тех частях, которые указываете в заявлении вы можете оплачивать. Суд может как удовлетворить ваше заявление, так и отказать в его удовлетворении. На определение суда может быть подана жалоба.

20/09/2015 21:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Сергей, как правило, в суд вызывают стороны тогда, когда дело будет разбираться в судебном порядке.
На первом заседании суд выясняет мнения сторон, а также может предложить добровольно урегулировать спор.
Реструктуризация – это право, а не обязанность банка. Чтобы обратиться в суд, банк обязан пройти досудебный порядок урегулирования конфликта путем направления вам уведомлений с требованием погасить кредит.
В данном случае все зависит от того, захочет ли представитель банка предоставить вам реструктуризацию или отсрочку.

12/04/2020 10:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0