Главная > Кредиты > У меня такая ситуация мама лишила меня родительских прав

У меня такая ситуация мама лишила меня родительских прав

21 Ноя 2016 05:20

В 2002 году, но мы все это время общались с ребёнком, переодически он приезжал в гости ко мне, я уже больше 10 лет проживаю в москве. в 2015 году мама подала на алименты, но как выяснилось в 2002 году после лишения меня родительских прав мне так же присудили алименты в размере 1/4 от заработной платы. но у меня небыло вообще никаких документов , в итоге сейчас местными судебными приставами мне начислен долг 300000 рублей, которые вычитают у меня с зарплаты. мама готова пойти на мировое соглашение. спишется ли старый долг в этом случае, и что нам нужно сейчас делать?

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (441) Город: Москва

На вопрос У меня такая ситуация мама лишила меня родительских прав дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

1) Мама не могла лишить вас родительских прав, поскольку не обладает такими законными полномочиями. Лишил родительских прав вас суд Российской Федерации.
2) Незнание закона не освобождает от ответственности. А вы могли и должны были знать, что даже лишенный прав родитель обязан продолжать содержать своего ребенка, то есть выплачивать алименты на его содержание опекуну. И вам не надо было ждать суда, или получать какие-либо документы, чтобы на адрес опекуна перечислять на имя ребенка ежемесячное содержание, с указанием назначения платежа.
3) Мировое соглашение — это когда опекун и плательщик алиментов идут вместе к судебному приставу и получатель алиментов в присутствии пристава пишет расписку в трех экземплярах о том, что задолженность плательщиком была погашена в наличной форме и претензий он больше не имеет. Один экземпляр расписки пристав подшивает к делу об исполнительном производстве, второй — остается у плательщика, и третий — забирает к себе опекун, то есть взыскатель.
Никаких других вариантов мирового соглашения быть не может, когда алименты уже взысканы по решению суда. заключать нотариальное соглашение надо было до того, как был подан иск в суд о взыскании алиментов.

30/11/2016 15:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0