Главная > Кредиты > У нас сложилась такая ситуация мы оформили заявку на одобрение

У нас сложилась такая ситуация мы оформили заявку на одобрение

13 Апр 2017 11:30

Банком в покупке мебели у торгового представителя, банк заявку одобрил. но договор ещё не подписан, торговый представитель говорит о том что банк уже перечислил деньги и мы будем платить неустойку по возмещению ущерба т. к. мы отказываемся от этой мебели. возможно ли при не подписании договора перечисление денег мебельной компании?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (341) Город: Нижний Новгород

На вопрос У нас сложилась такая ситуация мы оформили заявку на одобрение отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Ответы на все ваши вопросы прописаны в условиях договора, который вы заключили. Заявка на кредит — это далеко не договор, и деньги продавцу только по заявке перечисляться не могут. Только после заключения договора купли продажи, и предоставления его в банк, осуществляется выдача кредита, а вас просто разводят, и банк, и магазин.
Проще говоря — без договора купли продажи, заключенного в установленной форме, никакого кредита быть не может. А одобрение заявки — просто одобрение кандидатуры клиента на кредит, и не более того.
Требуйте, чтобы вам показали подписанный вами документ, где говорится про неустойку. Если такого документа с вашей подписью нет — все остальное это развод.

15/04/2017 15:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0